acribo: (Default)
2012-03-07 09:11 pm
Entry tags:

(no subject)

Увы, но с Мегафоном видимо придется прощаться.
Телефон корпоративный, но вот модем мой личный. Могу пользоваться, могу выкинуть. Видимо выкинуть.
Сегодня закончился оплаченный месяц, и надо было оплатить следующий. У мегафона есть очень удобная фишечка. Когда заканчиваются деньги, при загрузке браузера автоматом выводится страница оплаты счета. Можно зарегистрировать банковскую карту, оплатить без регистрации или с другого телефона.
Я обычно платила без регистрации. Нажимаю на «пополнить счет», и меня выкидывает и пишет, что сертификат не соответствует строке браузера. Меняю IE на Opera. Все работает, только передача данных не защищена. Перешла на другой компьютер. Та же фигня.
Звоню в контакт-центр. Мальчик Артем несколько раз сказал, что я должна зарегистрировать карту и пока я не зарегистрирую, оплатить не смогу. Потом сказал, что не слышит меня и бросил трубку (почему-то не пришла смс об оценке оператора, я бы оценила).
Звоню второй раз, девушка более внимательная, выслушала, с кем-то проконсультировалась и посоветовала сменить браузер. Еще раз говорю "я пробовала на двух браузерах и двух компьютерах", она снова с кем-то советуется и советует перезагрузить компьютер. Снова говорю "два браузера и два компьютера". Скачать еще парочку браузеров я не могу.
Девушка вздыхает и говорит, что оставит заявку тех службе (это мы проходили, это такая форма посыла вежливая). Долго записывает "Сертификат?, не безопасное соединение, не понимаю, о чем вы говорите".
В общем, оплатила по старинке. Теперь уже час наблюдаю, как пытается уйти письмо размером 3 мб. Ну и зачем???
Скорость передачи данных показывает и входящих и исходящих 0,00 kbps.
acribo: (Default)
2012-03-02 11:01 pm
Entry tags:

(no subject)


В январе до меня не могли дозвониться, потому что номер заблокирован. Я списала все на старость телефона (5 лет, пенсия, полеты на пол, асфальт и т.д) и поменяла трубку. В феврале мне опять говорят, что не могут дозвониться, потому что абонент недоступен, при чем я тут же набираю исходящий номер и все работает. Я списала на полеты трубки меж лестничных пролетов. Вчера я не могла узнать баланс, потому что связь не установлена и обработать команду нельзя. Пришлось перезагружать телефон. Я собралась в выходные менять симку.

Сегодня заходит сосед  и спрашивает

- У вас Мегафон?

- Он самый.

- А у вас все работает? Вы знаете, у меня что-то странное с телефоном творится, он связь не ловит. Перезагрузил,  все ок. А интернет у вас какой?

- Тоже Мегафон, но знаете, опять же странно работает,  пишет, что интернет есть, а ничего не грузится.

- А вот как, а то я включил модем, а интернета нет….

Я что, зря купила новый телефон??? Что с Мегафоном в Балашихе??? 

acribo: (Default)
2012-02-29 08:49 pm
Entry tags:

(no subject)

Пароварка самое гениальное изобретение для меня, упавшей духом и силами.
20 минут и из страшного вида замороженной рыбы получается вполне съедобная паровая семга.
Как же я устала. Сил нет даже Донцову почитать (а я так на нее надеялась).
Даже спать не хочу.
Наверное это тоже пройдет.  Скорее бы.

acribo: (Default)
2012-02-26 09:16 pm
Entry tags:

(no subject)

Дурацкий, дурацкий день!
Напланировала,напланировала и конечно же ничего не случилось.
Как только я собираюсь поучаствоать в каких нибудь акциях, меня что то тормозиит дома. Сегодня я работал до двух. Потом все-таки поехала в Москву, купила крафт-бумагу, и на этом все. Пока шла на Тверскую, навстречу шли люди с балыми лентами и шарами. Все такие чудесные.
Центр был перекрыт, пока я обходила заграждения (от кого??? от кого они опять отгородились???) ругала себя, что не вспомнила про масленицу. Поехала в магазин за двустронним скотчем. Уже на остановке я поняла, что из всех покупок на кассе я оставила именно этот чертов скотч. Пришлось возращаться.
Потом я села не в свою маршрутку. Первый раз за 4 года я перепутала маршрутку. Сообразила только когда она вдруг!!! повернула, вместо того, что бы поехать прямо.
Сапоги промокли, я устала как собака. Пью глинтевейн (прямо напиток зимы у меня), смотрю телевизор и читаю жж. Бездарно провожу время.
acribo: (Default)
2012-02-25 05:56 pm
Entry tags:

Зимний полет на воздушном шаре

На Новый Год мне подарили полет на воздушном шаре. Дождавшись безветренной погоды, мы поехали в Дмитров.  Летать на шаре желательно по утрам, когда спокойнее погода спокойнее и нет порывов ветра. Поэтому подъем в 6-45 утра, в 7-25 выезд из Балашихи в Дмитров. Как мне не объясняли мальчики, где свернуть, я все равно пропустила своротку и пришлось ехать через Дмитров. Чудный город, кстати)
Оставив машину у стеллы на въезде/выезде в Дмитров, мы поехали к месту старта.
1. Это мы не упали. Это наш шар вытащили из машины и надувают вентилятором.

2. Оболочка, корзина, вентилятор и прочее не помещаются в легковушки, поэтому их обычно  возят в прицепах. Команда состоит из двух человек - пилота, который управляет шаром, и водителя машины сопровождения, который довозить до места взлета и подбирает компанию после посадки. Наш пилот в голубой шапочке, Илья.

 

Пра полет... )
acribo: (Default)
2012-02-22 10:43 pm
Entry tags:

(no subject)

Странный сегодня день. Меня дважды поздравили с наступающим. Оба раза мужчины.
Тайка, которая делала мне массаж, оказалась довольно в возрасте, со слабыми пальцами, но растяжку делала о-го-го. И массаж мне делали не на полу как обычно, а на массажном столе. Ей все время приходилось забираться на него и я боялась, что она упадет. Она не упала, она чихнула , извинилась и сказала, что холодно. От неожиданности я оставила чаевые, хотя никогда этого не делаю.
На удивление не наврал яндекс. До салона я ехала 15 минут, обратно 50. Все как обещано.
Сейчас пью пиво, смотрю Кастла и радуюсь что завтра выходной.

acribo: (Default)
2012-02-21 09:54 pm
Entry tags:

(no subject)

А в это воскресенье  я летала на воздушном шаре. 
А если мой интернет сдюжит, я выложу фотографии.
acribo: (Default)
2012-02-21 09:48 pm

(no subject)

Люди ушли, вещи остались. Кабинеты некогда серьезного института -  работал почти 90 лет. Устоять перед желающими построить на близкоподмосковной земле что -нибудь, не смог. С начала месяца вывозят мебель, химреактивы, оборудование для опытов. Недавно перестали закрывать двери и ощущение конца света.
Открытые двери так манят, что пройти и не заглянуть невозможно.

Эти шарики забрали на следующий день. А вон ту селедочницу забрала я. Надесь ее отмыть.немного грустных фотографий )
acribo: (Default)
2012-02-19 07:52 pm

(no subject)


Инструкция для почтальонов

acribo: (Default)
2012-02-19 07:22 pm
Entry tags:

(no subject)

Хнык. Ну вот чего я боялась когда телефон покупала. Правильно, что я его уроню. Хнык Летела моя сонечка через три лестничных пролета. Хнык. Я в расстройстве.

acribo: (Default)
2012-02-14 10:41 pm

(no subject)

Привезли в подарок конфеты из Казахстана
Делай раз

Делай два

делай три

acribo: (Default)
2012-02-13 02:34 pm
Entry tags:

Усилия любви, Малый театр

Билеты были куплены на Наследников Рабурдена, но заболел кто-то из артистов и спектакль заменили на "Усилия любви".
Так как это был первый визит в Малый театр, мне было в принципе все равно, что смотреть, усилия так усилия, к тому же на программке было написано, что это музыкально-романтическая комедия. А в моем состояние комедия завсегда лучше.
Почему то много букв )
acribo: (я зла)
2012-02-13 10:45 am
Entry tags:

(no subject)

Вчера вдруг поняла, что за всю зиму я ни разу не смогла выспаться. Я ложилась спать в девять вечера, и в десять, и в полночь. Отключала будильники, телефоны и радио. Пила на ночь молоко, успокаюващие чаи. Возвращала подушку и убирала снова. Результат одинаковый, я либо встаю в 5 утра разбитая и с головной болью, и потом пытаюсь безуспешно уснуть, либо встаю под будильник в семь утра опять же разбитая и с головной болью.
Единственное, на что я еще не грешила, так это на "неперевод" часов.
acribo: (Default)
2012-02-08 07:28 pm
Entry tags:

(no subject)

Меня сегодня невыносимо бесят люди. Бесят-бесят-бесят
acribo: (Default)
2012-02-06 07:40 pm
Entry tags:

Пристань, театр им. Е.Вахтангова

Перед отъездом в Минск у нас с мамой было 2 свободных вечера. Мама захотела пойти в театр Вахтангова, выбрали Пристань. Выбрали с мотивировкой - хочется посмотреть на «стариков».
Мне кажется, спектакль создавался именно, что бы «занять стариков». Причем занять на полноценный по времени спектакль, но с наименьшей нагрузкой на актеров.
Спектакль состоит из небольших новелл, программка - это набор программок на каждую историю. Возможно, предполагается, что в случае болезни одного из актеров, можно будет аккуратно отредактировать спектакль и все равно выпустить.
Общие впечатления – актеры потрясающие. Вне зависимости от состояния возраста и здоровья. Я в полном восторге от Коноваловой (она как незаметно для меня прошла в Дяде Ване) и Ланового.
История Коноваловой – очень трогательна. (И. Бунин «Благосклонное участие) История пожилой актрисы, которую раз в год приглашают на концерт. И концерт не так ой уж прямо "Концерт-Концерт". Но это превращается в СОБЫТИЕ. С переживаниями, сомнениями, каплями и Парикмахером. И кокетством, прелестным озорным кокетством.
Лановой бесподобно читает стихи. Я почему-то решила, что он прочтет всего одно и расстроилась. Но ура! Насладиться удалось в полной мере.
Что для меня осталось полной загадкой – как в этом спектакле оказалась Купченко. Этушу 89 лет, Коноваловой 97 лет, Яковлеву 83года. По сравнению с остальными - она ребенок, у которого вся жизнь впереди. Ее часть одна из самых длинных и самых нелогичных. Если пробежаться по сюжетам остальных новелл – это истории окончания жизни: грустные, трагичные, комичные, счастливые – но это истории итогов.
История Филумены( Э. де Вилиппо «Филумена Мартурано») – история начала. По ощущениям, по стилю, по самой истории. Чувствуется, что все еще впереди, и радости, и горести, лет так двадцать жизни.
Яковлев производит впечатления очень больного человека. Его еле было слышно, и ощущения были, что Вележева тянет на себе всю историю.
P.S Очень жаль смотреть на изуродованные пластикой лица некоторых.
P. P.S Известные имена, похоже, притягивают в театр очень редко-ходящих зрителей. ЯЗвонки телефонов не в новинку конечно. Но в этот раз у одной из зрительниц телефон звонил раз 5 или 6. И замечания из полушепота переросли в полноценные окрики. На нашем последнем ряду амфитеатра было весьма оживленно.
acribo: (Default)
2012-02-06 01:57 pm
Entry tags:

(no subject)

Ох, уж это молодое поколение.
Диктует:
Пишите адрес, улица М. Горького, "М" - не знаю, маршал, наверное.
acribo: (я зла)
2012-02-05 03:22 pm
Entry tags:

(no subject)

В автосервисе меня встречают словами "что у вас опять случилось".
Э-хе-хе
acribo: (Default)
2012-02-05 10:42 am
Entry tags:

Новости географии

телевизионное:
... по всей России от Москвы до Уфы, от Ярославля до Тюмени.
acribo: (Default)
2012-02-03 10:12 pm

(no subject)

Бывший владелец здания вывозит всю неделю имущество. Среди брошенных отчетов, учебников, химреактивов, счетов и печатнх машинок рассыпаны фотографии. Не смогла пройти мимо. Если все пойдет как задумано (тьфу, тьфу, тьфу) в моем новом офисе будет висеть такая красота



Я от них так прусь, что даже самую-самую выбрать не могу.