acribo: (Default)
[personal profile] acribo
Перед отъездом в Минск у нас с мамой было 2 свободных вечера. Мама захотела пойти в театр Вахтангова, выбрали Пристань. Выбрали с мотивировкой - хочется посмотреть на «стариков».
Мне кажется, спектакль создавался именно, что бы «занять стариков». Причем занять на полноценный по времени спектакль, но с наименьшей нагрузкой на актеров.
Спектакль состоит из небольших новелл, программка - это набор программок на каждую историю. Возможно, предполагается, что в случае болезни одного из актеров, можно будет аккуратно отредактировать спектакль и все равно выпустить.
Общие впечатления – актеры потрясающие. Вне зависимости от состояния возраста и здоровья. Я в полном восторге от Коноваловой (она как незаметно для меня прошла в Дяде Ване) и Ланового.
История Коноваловой – очень трогательна. (И. Бунин «Благосклонное участие) История пожилой актрисы, которую раз в год приглашают на концерт. И концерт не так ой уж прямо "Концерт-Концерт". Но это превращается в СОБЫТИЕ. С переживаниями, сомнениями, каплями и Парикмахером. И кокетством, прелестным озорным кокетством.
Лановой бесподобно читает стихи. Я почему-то решила, что он прочтет всего одно и расстроилась. Но ура! Насладиться удалось в полной мере.
Что для меня осталось полной загадкой – как в этом спектакле оказалась Купченко. Этушу 89 лет, Коноваловой 97 лет, Яковлеву 83года. По сравнению с остальными - она ребенок, у которого вся жизнь впереди. Ее часть одна из самых длинных и самых нелогичных. Если пробежаться по сюжетам остальных новелл – это истории окончания жизни: грустные, трагичные, комичные, счастливые – но это истории итогов.
История Филумены( Э. де Вилиппо «Филумена Мартурано») – история начала. По ощущениям, по стилю, по самой истории. Чувствуется, что все еще впереди, и радости, и горести, лет так двадцать жизни.
Яковлев производит впечатления очень больного человека. Его еле было слышно, и ощущения были, что Вележева тянет на себе всю историю.
P.S Очень жаль смотреть на изуродованные пластикой лица некоторых.
P. P.S Известные имена, похоже, притягивают в театр очень редко-ходящих зрителей. ЯЗвонки телефонов не в новинку конечно. Но в этот раз у одной из зрительниц телефон звонил раз 5 или 6. И замечания из полушепота переросли в полноценные окрики. На нашем последнем ряду амфитеатра было весьма оживленно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

acribo: (Default)
acribo

March 2012

S M T W T F S
    1 23
456 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios