acribo: (Default)
[personal profile] acribo
Перед отъездом в Минск у нас с мамой было 2 свободных вечера. Мама захотела пойти в театр Вахтангова, выбрали Пристань. Выбрали с мотивировкой - хочется посмотреть на «стариков».
Мне кажется, спектакль создавался именно, что бы «занять стариков». Причем занять на полноценный по времени спектакль, но с наименьшей нагрузкой на актеров.
Спектакль состоит из небольших новелл, программка - это набор программок на каждую историю. Возможно, предполагается, что в случае болезни одного из актеров, можно будет аккуратно отредактировать спектакль и все равно выпустить.
Общие впечатления – актеры потрясающие. Вне зависимости от состояния возраста и здоровья. Я в полном восторге от Коноваловой (она как незаметно для меня прошла в Дяде Ване) и Ланового.
История Коноваловой – очень трогательна. (И. Бунин «Благосклонное участие) История пожилой актрисы, которую раз в год приглашают на концерт. И концерт не так ой уж прямо "Концерт-Концерт". Но это превращается в СОБЫТИЕ. С переживаниями, сомнениями, каплями и Парикмахером. И кокетством, прелестным озорным кокетством.
Лановой бесподобно читает стихи. Я почему-то решила, что он прочтет всего одно и расстроилась. Но ура! Насладиться удалось в полной мере.
Что для меня осталось полной загадкой – как в этом спектакле оказалась Купченко. Этушу 89 лет, Коноваловой 97 лет, Яковлеву 83года. По сравнению с остальными - она ребенок, у которого вся жизнь впереди. Ее часть одна из самых длинных и самых нелогичных. Если пробежаться по сюжетам остальных новелл – это истории окончания жизни: грустные, трагичные, комичные, счастливые – но это истории итогов.
История Филумены( Э. де Вилиппо «Филумена Мартурано») – история начала. По ощущениям, по стилю, по самой истории. Чувствуется, что все еще впереди, и радости, и горести, лет так двадцать жизни.
Яковлев производит впечатления очень больного человека. Его еле было слышно, и ощущения были, что Вележева тянет на себе всю историю.
P.S Очень жаль смотреть на изуродованные пластикой лица некоторых.
P. P.S Известные имена, похоже, притягивают в театр очень редко-ходящих зрителей. ЯЗвонки телефонов не в новинку конечно. Но в этот раз у одной из зрительниц телефон звонил раз 5 или 6. И замечания из полушепота переросли в полноценные окрики. На нашем последнем ряду амфитеатра было весьма оживленно.

Profile

acribo: (Default)
acribo

March 2012

S M T W T F S
    1 23
456 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios